Retour

Salon PROBIO OUEST : Conférence sur la Commande Publique & la Restauration Collective Bio

RESECO était partenaire de l’InterBio Pays de la Loire et de l’Initiative Bio Bretagne pour la tenue du premier salon professionnel sur le Grand Ouest à l’intention des collectivités territoriales pour faire connaître l’offre bio de leurs territoires.

Cette journée fut l’occasion de rencontrer des producteurs à travers la tenue de 70 stands professionnels, de participer à des forums.

Panorama bio dans l’ouest : les atouts de la filière

Le label Territoire Bio Engagé : découvrir le dispositif dédié aux collectivités et établissements),

Des conférences :

Enjeux Logistique, quelles solutions pour une optimisation ? ;

Développement annoncé du vrac, comment être au rendez‑vous ?

Comment intégrer plus de bio en restauration collective ? coordonné par RESECO.

Quelles sont les étapes clés à identifier pour agir dans le cadre de la commande publique ?

Avec des exemples sur la définition des besoins, sourcing et des astuces pour la rédaction des clauses et critères dans les marchés autour de 3 témoignages d’acteurs engagés (région Bretagne, GAB 44, Ville de Bruz)