Retour

15Sep

Journée d’actualité sur les marchés publics de restauration collective

La Roche-sur-Yon

Journée de réflexion

Mercredi 15 septembre – La Roche-sur-Yon

Le CNFPT Pays de la Loire, la DRAAF des Pays de la Loire, en partenariat avec la Chambre Régionale de l’agriculture Pays de la Loire, Interbev, le Réseau Local Vendée, Interbio Pays de la Loire, le GAB 85 et Bleu-Blanc-Coeur organisent une journée d’informations et d’échanges sur la commande publique et la restauration collective.

L’occasion de faire le point sur l’actualité, d’échanger avec des fournisseurs et de participer à des ateliers pratiques.

Table Ronde : Comment retranscrire les 50% d’aliments de qualité et durable issus de la loi EGAlim dans un marché public de restauration collective ?

Atelier thématique de l’après midi (2 au choix) :

Objectifs

  •  Sensibiliser les acheteurs publics (Elu(e) et agents territoriaux) sur l’achat de denrées alimentaires de qualité et durable tout en tenant compte de la problématique d’achat local dans un marché public;
  •  Favoriser l’échange entre les fournisseurs / producteurs et les acheteurs publics ;
  •  Fournir aux participants une boîte à outils (plate-forme d’échanges, guides…).