Mercredi 15 septembre – La Roche-sur-Yon
Le CNFPT Pays de la Loire, la DRAAF des Pays de la Loire, en partenariat avec la Chambre Régionale de l’agriculture Pays de la Loire, Interbev, le Réseau Local Vendée, le GAB 85 ont organisé une journée d’informations et d’échanges sur la commande publique et la restauration collective avec la participation de Interbio Pays de la Loire, Commerce Equitable France et Bleu-Blanc-Coeur
L’occasion de faire le point sur l’actualité, d’échanger avec des fournisseurs et de participer à des ateliers pratiques. Vous pourrez retrouver les différentes présentations des échanges de la journée sur la E-communauté du CNFPT > Communauté Alimentation & Restauration Collective > Groupe > Stagiaire Pays de la Loire > Dossier Partagée > YT307 – Les marchés publics d’achat de denrées alimentaires – Journée d’actualité du 15 septembre 2021
Table Ronde : Comment retranscrire les 50% d’aliments de qualité et durable issus de la loi EGAlim dans un marché public de restauration collective ?
Atelier thématique de l’après midi (2 au choix) :
Objectifs
- Sensibiliser les acheteurs publics (Elu(e) et agents territoriaux) sur l’achat de denrées alimentaires de qualité et durable tout en tenant compte de la problématique d’achat local dans un marché public;
- Favoriser l’échange entre les fournisseurs / producteurs et les acheteurs publics ;
- Fournir aux participants une boîte à outils (plate-forme d’échanges, guides…).
Les inscriptions sont désormais closes.