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Ateliers pratiques et webinaires sur les marchés publics en restauration collective en Bretagne

Le RESECO, en partenariat avec l’ADEME Bretagne, le réseau d’Initiative Bio de Bretagne, la DRAAF Bretagne, la Fédération Régionale des Agrobiologistes de Bretagne ainsi que la région Bretagne vous a proposé un cycle de webinaire sur la restauration collective, l’occasion de découvrir les aspects méthodologiques et réglementaires associés à la commande publique (les replays et supports sont accessibles jusqu’en décembre 2022 en bas de cette page. Puis ils resteront disponibles aux adhérents de RESECO sur le centre de ressources).

Après la théorie, place à la pratique !

Comment aborder les fournisseurs et producteurs de mon territoire ?

Les webinaires ont été suivis par des ateliers sur la mise en pratique dans les marchés. Ces ateliers animés par le GAB 22 à Saint Brieuc et IBB à Rennes, ont été l’occasion d’approfondir ce qui a été vu lors des webinaires et d’avoir un focus sur l’étape importante du sourcing.

Accès Replay du Parcours de webinaires et supports de présentation :

Webinaire 1/5 : Cadre réglementaire de la restauration collective en 2022

 → Replay : Webinaire 1/5 : Cadre réglementaire de la restauration collective en 2022 – YouTube

Webinaire 2/5 : Définition des besoins et nomenclature homogène

→ Replay : Webinaire 2 BZH Définition des besoins – YouTube

Webinaire 3/5 : Organiser son sourcing

→ Replay : webinaire 3 – Organiser son sourcing animé par IBB – YouTube

Webinaire 4/5 : Marché de gré à gré

→ Replay : Webinaire 4/5 Marché de Gré à gré en Bretagne – YouTube

Webinaire 5/5 : Critères d’analyse des offres et exécution du marché

→ Replay : Webinaire 5 Critères d’analyse des offres et exécution du marché en Bretagne animé par le GAB56 – YouTube