Le RESECO, en partenariat avec l’ADEME Centre-Val de Loire, la Région CVL, la Chambre d’Agriculture de CVL et du Cher, la DRAAF CVL et Bio-centre ont proposé un cycle de webinaires suivi d’un atelier pratique sur les marchés publics en restauration collective.
Pendant 5 semaines, s’est déroulé un cycle de webinaire sur les aspects méthodologiques et réglementaires associés à la commande publique en restauration collective (les replays et supports sont accessibles pendant un mois en bas de cette page. Puis ils resteront disponibles aux adhérents de RESECO sur le centre de ressources).
Après la théorie, place à la pratique !
Ce parcours a été suivi d’un atelier pratique qui s’est déroulé à Bourges le 24 Novembre. L’atelier a été l’occasion redécouvrir le sourcing avec une mise en situation sur « comment adapter son cahier des charges en fonction du sourcing réalisé? »
Cette journée à Bourges nous a permis de rencontrer les acteurs du territoire prêts à bouger les lignes sur l’achat public durable.
Accès au replay et présentations du parcours de webinaires sur la restauration collective en Centre-Val de Loire (jusqu’en décembre 2022)
Webinaire 1/5 : Identifier son besoin et définir une nomenclature homogène
Replay : Webinaire Définition des besoins – YouTube
Webinaire 2/5 : Organiser son sourcing
Replay : Webinaire 2 Organiser son sourcing CVL – YouTube
Webinaire 3/5 : Marché de gré à gré : contrainte ou opportunité ?
Replay : Webinaire 3/5 restauration collective en CVL – Marché de gré à gré – YouTube
Webinaire 4/5 : Critères d’analyse des offres et exécution du marché
Replay : Webinaire 4 Critères d’analyse des offres et exécution du marché animé par Bio Centre – YouTube
Webinaire 5/5 : Cadre réglementaire en 2022 pour la restauration collective
Compte rendu de l’atelier à Bourges